блог профессионального фотографа

д. Бочево

19 февраля 2018 г. д. Бочево

Поселение находится: Ленинградская область, Бокситогорский район, Борское сельское поселение.

Координаты местности: 59.327842, 33.677239

Дата образования: Впервые деревня упоминается в переписи 1710 года. Источники с более ранним упоминанием данного поселения пока не известны.

Дата ликвидации: Жилая.

Топонимика:

Перепись 1710 года: Новгородского уезд: Обонежская пятина: Нагорская половина: Сказки, поданные переписчику Роману Ивановичу Чоглокову:

(л.26) 1710-го августа в 29 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца и по наказу за подписанием руки лантрихтера Якова Никитича Римского Корсакова в Обонежской пятине Нагорной половине в Климантовском Колбежском погосте на съезжем дворе перед перепищиком Романом Ивановичем Чоглоковым вдовин дворовой человек Парсковьи (!) Богдановской жене Унковского Ермола Григорьев выслушав великого государя указ и статьи сказал по заповеди святаго евангелия Господня вправду еже ей ей в том вышеписанном погосте усадище Бочево а в том усадище двор ей а в том дворе живем мы дворовые люди …

Список населенных мест Новгородской губернии. Выпуск VII. Тихвинский уезд, 1911 год:

В деревне было 25 дворов, 56 жилых домов, проживало 153 человека (77 мужского пола и 76 женского). [В 1955 году население деревни составляло 99 человек обоего пола, а в 1965 году 62 человека.] Имелась часовня (местонахождение, название и год постройки не установлены), школа, водяная мельница, кузница и мелочная лавка. Основными занятиями жителей были пашенное земледелие и разведение скота, а дополнительным — лесные промыслы. Расположена при реке Теребежка. Приход находился в Колбицком погосте.

Поселение находилось от:
— уездного города в 49 верстах;
— железнодорожной станции в 39 верстах;
— волостного правления в 9 верстах;
— квартиры станового пристава в 49 верстах;
— квартиры земского начальника в 49 верстах;
— почтового учреждения в 49 верстах;
— школы в + верстах;
— приходской церкви в 9 верстах.

Административно деревня относилась к Новгородской губернии, Тихвинского уезда, Большегорской волости, Бочевского общества, 1-го стана, 3-го земского участка.

Опубликовал(а): C.O.B.A.L.T.

Оставить комментарий

Сообщение (обязательно):

Имя (обязательно):

Веб-сайт:

Проверочный вопрос: