блог профессионального фотографа

Хвойнинский район

13 апреля 2017 г. Хвойнинский район

В августе 1927 года был образован Минецкий район Боровичского округа Ленинградской области. В его состав вошли следующие сельсоветы:

из Боровичского уезда Новгородской губернии:

из Кончанской волости: Мякишевский.

из Кушеверской волости: Давыдовский, Емельяновский, Звягинский, Кашинский, Левочский, Перфильевский, Петропавловский, Старский, Теребутский, Тимошкинский, Ямской.

из Минецкой волости: Бабский, Гришутинский, Жилоборский, Мышинский, Обечищский, Омошский, Остахновский, Пестовский, Погорельский, Шипиловский.

из Анисимовской волости Тихвинского уезда Череповецкой губернии: Смердомицкий.

В ноябре 1928 года были образованы Кушаверский, Минецкий, Отрадский и Подсосенский с/с. Упразднены Бабский, Гришутинский, Левочский, Мышинский, Омошский, Перфильевский, Петропавловский, Погорельский, Теребутский и Тимошкинский с/с.

20 сентября 1931 года Минецкий район Ленинградской области был переименован в Хвойнинский район, а центр района из с. Минцы перенесен на ст. Хвойная.

1 января 1932 года в состав Хвойнинского района вошли дополнительно 6 сельсоветов из упразднённого Кончанского района: Боровский, Гривский, Курковский, Миголощенский, Песковский и Пожарьевский, а также 2 сельсовета из Любытинского района — Бродский и Внутский и 1 сельсовет из Пикалёвского района — Стругский. В Хвойнинском районе стало 26 сельсоветов.

27 декабря 1933 года были упразднены Давыдовский и Пестовский с/с.

20 августа 1935 года посёлок Хвойная преобразован в рабочий посёлок.

20 марта 1936 года Стругский с/с был передан в Ефимовский район.

20 февраля 1937 года из Мошенского района в Хвойненский был передан Задельский с/с.

Указом Президиума ВС СССР от 5 июля 1944 года была образована самостоятельная Новгородская область и Хвойнинский район вошёл в её состав.

8 июня 1954 года были упразднены Внутский, Гривский, Задельский, Звягинский, Кашинский, Курковский, Обечищский, Песковский, Подсосенский, Смердомицкий, Шипиловский и Ямский с/с.

30 декабря 1956 года были образованы Внутский, Курковский и Ямской с/с. 18 сентября 1958 года были образованы Задельский, Звягинский и Ракитинский с/с.

17 января 1961 года был упразднён Отрадский с/с, а Емельяновский с/с был переименован в Кабожский. 17 августа был упразднён Старский с/с. 30 марта 1962 года был упразднён Пожарьевский с/с.

24 декабря 1962 года посёлки Анциферово и Песь были отнесены к категории рабочих поселков.

10 декабря 1962 года Хвойнинский район упразднён, а его территория передана в Пестовский сельский район и в Хвойнинский промышленный район (рабочие посёлки Хвойная, Пестово, Песь, Неболчи и Анциферово).

Указом Президиума ВС РСФСР от 12 января 1965 года бы­ли упразднены промышленные районы, а сельские преобразованы в административно-территориаль­ные районы, Хвойнинский район был воссоздан вновь. В его состав вошли р. п. Анциферово, Песь и Хвойная, а также сельсоветы Боровский, Внутский, Жилоборский, Задельский, Звягинский, Кабожский, Курковский, Кушаверский, Миголощский, Минецкий, Остахновский, Ракитинский и Ямский.

9 марта 1971 года был упразднён Задельский с/с.

9 апреля 1973 года был образован Сосновский с/с.

28 марта 1977 года были упразднены Курковский и Ямской с/с. 30 мая 1978 года был упразднён Жилоборский с/с.

11 февраля 1982 года Внутский с/с был переименован в Бродский.

А
Александровка (Горка)

Б
Бахтино (Власьева-Гора)

В
Вязовка

З
Заозерье

М
Меледиха

О
Остров

П
Плоский Бор
Прудищи

С
Смердомцы (Черёмушки, Смердомец, Финево, Михалёво)
Старская Гора (Старая Гора)
Старская Гора (Старая Гора)

Опубликовал(а): C.O.B.A.L.T.

Оставить комментарий

Сообщение (обязательно):

Имя (обязательно):

Веб-сайт:

Проверочный вопрос: